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YO MISMA

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Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 15 de noviembre de 2013

Bizcocho de las carmelitas descalzadas

Como la carta que recibíamos en el buzón, con una peseta, este bizcocho en cadena ha llegado a mí. Hace mucho tiempo que lo veo en blogs y foros, pero no conocía a nadie de mi entorno que lo hubiera hecho. Mi suegra, me ha dado la masa madre. El tema es que te tienen que regalar la masa, lo tienes que empezar a hacer un jueves, seguir los pasos sin saltarte nada y al final separar tres vasos de masa que tendrás que regalar también. Trae suerte y salud. Ya veremos a quien encalomo los tres vasos siguientes jejeje.
4 vasos de harina
2 1/2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de leche
1 vaso de nueces peladas
1 vaso de pasas
1 sobre de levadura tipo Royal
2 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de canela molida
1 manzana
ralladura de 1 naranja
1 vaso masa madre

PREPARACIÓN:

Ponemos la masa madre en un bol amplio, lo taparemos y dejaremos a temperatura ambiente.
JUEVES - Añadimos al bol 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. No mezclar.
VIERNES - Mezclar la masa con una cuchara de madera.
SÁBADO - No hacer nada. Bueno, con la masa, porque tú puedes seguir haciendo tu vida, eh?.
DOMINGO - No hacer nada.
LUNES - Añadir 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina. No mezclar.
MARTES - Mezclar con una cuchara de madera.
MIÉRCOLES - No hacer nada.
JUEVES - No hacer nada.
VIERNES- No hacer nada.
SÁBADO - De toda la masa que tenemos en el bol, que habrá crecido algo, separamos tres vasos que son los que daremos a quien queramos desearle suerte.
Al resto de la masa que tenemos en el bol le añadiremos 2 vasos de harina, la levadura,1/2 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, 1 pizca de sal, 2 huevos, las nueces, las pasas, la manzana pelada y cortada en cubitos, la canela y la ralladura de naranja.
Mezclamos bien y ponemos en un molde engrasado.
Horneamos en el horno precalentado a 180-200º unos 45 minutos, antes de apagar comprobar pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho, si sale seca está listo, si sale con algo de masa debéis seguir la cocción unos minutos más. Pero tened en cuenta que es un bizcocho húmedo.


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