Esta receta es de mi suegra, se hace casi sola y quedaréis muy bien.
1 redondo de ternera de 1kg o más (iba envuelto en panceta para que esté más jugoso)
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1/4 de coñac (aquí le ponemos vino rancio)
1 cucharda hermosa de mostaza
sal
aceite de oliva
En una cazuela calentamos el aceite y ponemos el redondo para que se dore bien. Vamos girándolo para que se haga por todas partes. Cuando está dorado, le añadimos las cebollas cortadas a tiras y los ajos con piel pero partidos con un golpe. Vamos dejando que se haga todo. Cuando la cebolla está dorada, añadimos el vino o coñac y seguimos la cocción. Cuando ha reducido un poco, ya podemos sacar el redondo y lo pasamos al horno, a unos 150º una media hora o algo así, más que nada para que se haga por dentro bien. Lo que hay en la cazuela, se pasa a un recipiente, se le añade la mostaza y lo pasamos por el minipimer para dejar la salsa bien fina. Pasamos por un chino. Rectificamos de sal, y si queda muy espesa se le puede añadir un poco de agua.
Servimos cortado en lonchas y la salsa a parte. Importante: que no falte el pan!
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA
- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
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