Empezamos pelando una manzana y media y la cortamos a gajitos finos. La ponemos en un plato con un chorro de anís y la espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar.
A parte batimos 3 huevos con dos medidas de yogur de azúcar, los batimos unos 3 minutos. Añadimos 5 cucharadas soperas de aceite y el yogur. Seguimos batiendo. Partimos una manzana y media a trocitos y lo añadimos a la mezcla. Volvemos a batir. El último paso es añadir un sobre de levadura y 13 cucharadas (o 12+1 para los supersticiosos) de harina. Batimos bien y vertemos en un molde. Ponemos la manzana que hemos cortado al principio de forma decorativa (reservamos el licor que quedará en el plato) y al horno, precalentado, a 180º, durante unos 45 min. o hasta que veamos que está hecha. La sacamos, la rociamos con el anís que hemos apartado y la pintamos con mermelada de melocotón o albaricoque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario