Desde que compré el paquete de gofio, he estado mirando recetas pero no encuentro muchas, la verdad..... El gofio me parece super interesante porque se puede comer en crudo o usado como harina.... o eso me parece a mí.... y huele y sabe de maravilla, como a galleta tostada o algo así. En el recetario de Thermomix, he encontrado esta receta super rápida y sencilla de Manolot:
400 gr de nata para montar (eran 500gr según la receta pero no tenía más.... )
175 gr de leche condensada
2 yogures
75 gr de gofio
15 gr de amaretto (era opcional pero no tenía y no le he puesto)
10 gr azúcar avainillado
almendras para decorar
Se ponen todos los ingredientes por orden en el vaso de la Thermomix, excepto las almendras y se programa 30 seg a vel. 6. Se mira si se ha montado y sino se le dan unos segundos más. Se reparte en copas o vasitos, se espolvorea con la almendra tostadita picada y al frigo bien fresquito. Yo la he decorado con caramelo líquido.