Gofio, gofio... no lo había oído nunca pero desde que me tiro media vida buscando recetas por internet había encontrado cosas con este ingrediente. Es canario y es como una especia de harina tostada que huele maravillosamente bien. Esta semana en Lidl hay productos canarios y me hice con un paquete por 0,99€.
Mi primer contacto han sido unas magdalenas y realmente están deliciosas.
La receta era en tazas pero yo he usado la medida de un yogur.
Ingredientes:
2 y 1/2 de harina
1 y 1/2 de gofio
1/2 azúcar moreno
1 y 1/2 de azúcar normal
3/4 de yogur natural
1/2 aceite girasol
3/4 de leche
3 huevos
1 cucharadita de vainilla (yo puse un sobre de azúcar avainillado)
1 pizca de sal
4 cucharaditas de levadura en polvo.
Batimos con varillas el yogur, huevos, leche, aceite azúcar y vainilla.
En otro bol mezclamos la harina , gofio, levadura y sal. Vertemos los secos en el bol de los ingredientes húmedos y vamos mezclando. Yo añadí trocitos de naranja y limón confitados.
Llenamos moldes de magdalenas y metemos al horno precalentado 170º unos 15-20 minutos o hasta que estén hechas.
Están deliciosas.,... tienen como un toque a galleta y por fuera quedan como un poquito más crujientes.
I <3 gofio!